2023年11月11日と12日の2日間、松原中央公園にて、南大阪最大級の地産地消フェア「まつばらマルシェ」が開催されました。私達は、「大阪まつばら名物かも焼き」の販売と「まつばら阪南モルック体験会」を開催しました。
 私が担当した大阪まつばら名物かも焼きの販売ブースでは、松原青年会議所と学生が共同開発した、かも焼きをマルシェに来てくださったお客様に振る舞いました。
 今回のかも焼きは、松原市の名産である「有限会社ツムラ本店(協賛)」の高級合鴨の河内鴨のガラからとった出汁を加えた生地を焼き、出汁がきいたスープに入れて明石焼き風にして召し上がって頂きました。
 2日間で約550人前を提供することができ、大盛況でした。食べてくださったお客様からは、「大変おいしい」とのお声を多く頂き、とても嬉しく感じております。
 今回のイベントを通じて、お客様に商品を提供する接客力や商品を売るセールストークを学ぶことが出来ました。今後も多くのイベントに参加し、学べる機会を増やしていきたいと思います。

流通学部2年生:仁尾谷 昴正