2020年3月1日(日)から2020年3月31日(火)の期間、「元祖泉州たこ焼き&居酒屋『みなとや』」において、阪南大学流通学部住木ゼミナール2回生の紹慶紗梨さんが提案したワインに合うトッピングの泉州たこ焼き「たこ焼き オランデーズソース」と「たこ焼き サルサヴェルデ」を販売した結果、「たこ焼き オランデーズソース」3個入り(400円)14個、5個入り(500円)1個、「たこ焼き サルサヴェルデ」3個入り(500円)12個、5個入り(600円)1個、合計12,700円(税別)の売上となりました。
 この課題解決型学習は、大阪府の泉州沖で獲れるマダコ「泉だこ」を使用した「泉州たこ焼き」を地域のブランドとして、全国に定着させることを目的に活動する「泉州たこ焼きブランド化プロジェクト」による取り組みの一環です。