経済学部  山本 啓介

 4月25日、中西ゼミ三年生は初めてベビーカステラ作りを行いました。
 四年生の先輩にも来ていただき、ベビーカステラの作り方を細かく丁寧に教えてくださいました。材料の配分や小麦粉の落とし方、焼き時間に至るまで様々な工夫が施されており
ベビーカステラに対する強いこだわりを感じました。
 私たち三年生が作ったベビーカステラ試作品第1号はベーキングパ ウダーを入れ忘れるという痛恨のミスから始まりましたが、最後には美味しいベビーカステラを作ることに成功しました。これからは四年生が作り上げてきたベビーカステラを私たち三年生が受け継いでいきます。私たちにできることは、ここまで完成したベビーカステラをより一層味に磨きをかけ、色々な味を作りたくさんの人に知ってもらうことだと思います。
 528日のベビーカステラ屋オープン
(チャレンジショップ)に向け三年一同頑張ります!