追手門学院大学朴ゼミと阪南大学定藤ゼミ、中西ゼミ共同で、熊本食文化を全国に広げ、地域活性化を行っています。

経済学部  小濱 大誠

 10月21、22日、12月10日にわっくカフェで黒亭ラーメンの製造販売を行います。以前試作会の時に紹介した、熊本県の「黒亭ラーメン」をアレンジした商品となっています。そして、日にちごとにラーメンの味が異なります。
 21日は、ブロッコリーと小松菜、生クリームをペースト状にしてトッピングをしたヘルシーなラーメン、黒亭ハピなんラーメンになります。
 22日は定藤先生のゼミのラーメンで、茄子をまるまる一本利用した黒定ボーナスラーメンになります。この日は黒亭ラーメンの販売だけでなく、ウォーキングイベントとキャンプカフェも実施します。事前にウォーキングイベントに申し込んでくれた方には、コーヒーとラーメンが無料となっています。
 12月10日には、しいたけを利用したしいたけラーメンになります。このラーメンは中西ゼミ生が考えたラーメンになります。
 場所は、金剛団地のわっくカフェをお借りして販売します。3つの味が楽しめますので、ぜひお越しください!

関連記事