連携先:株式会社Good Flat
いちき串木野市のサワーポメロベビーカステラとマグロラーメン開発!

学生活動状況報告

 9月12日〜14日の3日間鹿児島合宿に行きました。
 いちき串木野市役所にお伺いし、いちき串木野市の魅力を学びました。その中で、サワーポメロといわれる黄色の丸いフルーツやまぐろが特産品としてあげられました。現在、取り組んでいるベビーカステラやラーメンの販売に繋げたいと考えています。サワーポメロは液体状にしてベビーカステラの中に入れることでより甘さを加えたものにしたいです。まぐろはアラを煮つけてチャーシューとしてラーメンに使用しマグロラーメンを作りたいです。今後、試食会などを行い販売に向けて活動していきます。サワーポメロやマグロの良さを知ってもらい、いちき串木野市の魅力を伝えていきます。
経済学部4年 前田 七海