経済学部 小濱 大誠
11月22日(水)、畑のつづき天美店さんの前で販売を行いました。ベビーカステラの販売組と、チラシを配る組で分かれました。今回の販売は平日だったこともあり、売上は4,900円でした。少しすくな目。
また、12月14日(木)にセブンパーク天美で行う熊本フェアで販売する、ベビーカステラの新作の試作も行いました。鹿児島県いちき串木野市の名産サワーポメロを使ったベビーカステラです。
今回、3つの作り方を試しました。
1つ目は、ベビーカステラにジャムをかけたものです。サワーポメロの味がしっかりとします。しかし、袋での提供が難しいという問題点があります。
2つ目は、ベビーカステラの中に入れて作りました。サワーポメロの味が強すぎず少し甘酸っぱい味で、3つの作り方で一番いいと感じました。
3つ目は生地にジェムを混ぜこんで作りました。食感はいつも作っているベビーカステラよりも柔らかかったです。味は、サワーポメロの味がとてもして、少し主張が強いと感じました。
サワーポメロベビーカステラが気になった方は、ぜひお越しください!まだ、どの作り方で販売するかは決まっていません。