当ゼミのメンバー2人で、クロッフルの出店に向けて活動を始めました。
クロッフルとは、クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼いた韓国発の新スイーツです。韓国で話題となった後、SNSを通じて日本でも現在ブームとなっています。
そして今回は、チャレンジショップに出展するためクロッフルの試作会を行いました。この試作会ではクロッフルを作る工程の確認を主な目的として、焼き加減やトッピングも考えながら試作しました。また、焼く前の生地にトーストスプレッドのシュガーバターを塗るアレンジを加え、ほんのり甘い味になり、カリッとした美味しいものが出来上がりました。
今回見つかった課題点は、見栄えがシンプルすぎました。そこから、次回からは簡単で美味しく、見た目も可愛いクロッフルを目指し、トッピングや工程を工夫していきます。今後もクロッフル班での活動や、出展の日にちなどの情報が決まりましたら発信していきます。今後もよろしくお願いします!
クロッフルとは、クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼いた韓国発の新スイーツです。韓国で話題となった後、SNSを通じて日本でも現在ブームとなっています。
そして今回は、チャレンジショップに出展するためクロッフルの試作会を行いました。この試作会ではクロッフルを作る工程の確認を主な目的として、焼き加減やトッピングも考えながら試作しました。また、焼く前の生地にトーストスプレッドのシュガーバターを塗るアレンジを加え、ほんのり甘い味になり、カリッとした美味しいものが出来上がりました。
今回見つかった課題点は、見栄えがシンプルすぎました。そこから、次回からは簡単で美味しく、見た目も可愛いクロッフルを目指し、トッピングや工程を工夫していきます。今後もクロッフル班での活動や、出展の日にちなどの情報が決まりましたら発信していきます。今後もよろしくお願いします!