森下ゼミ6期生(3回生)は「北海道十勝産あずき」を使用した新商品開発にチャレンジしています。
今日は本プロジェクト推進に協力いただいている野杁さん、松井さん、新谷さんに参加いただいて、ゼミ生が企画した「あずき」と「キムチ」を使った新商品の試作に取り組みました。
あずきの硬さ、キムチとの配合割合、ごま油や砂糖の投入割合等々で試行錯誤を重ね、参加者全員が「これはいける」試作品ができあがりました。
今後は試作品の完成度をさらに高め、松井さん主催の「公開試食会」を経て商品化実現へ着実に歩を進めていきたいと考えます。
なお、森下ゼミではこの「あずき」を使った新商品開発について、もう一案を推進しています。
その進捗も改めて後日ご報告します。