2023年11月2日(木)、3日(金)の二日間の日程で開催された「あまバル」ですが、私たち山内ゼミではこのイベントの宣伝・プロモーションを行いました。あまバルに参加してもらったお店18店を私たちが事前に訪問し、お店のこと、お料理のこと、サービスのこと等についてインタビューをして、写真をSNSにアップロードしました。どのお店も美味しいのは当たり前なんですが、当日来ていただけるお客様に少しでも喜んでいただけるように様々な工夫をされていました。そうした内容を多くの人に知ってもらうために、SNSを使うとともに、周辺の家庭にチラシをポスティングするなどの宣伝活動を行いました。
経営情報学部2年 中村 明日香
学生活動状況報告
あまバルに参加する店舗の名簿を受け取った私たちは、グループに分かれて10月中旬に各店舗を訪問して、お店の方にあまバルに対する期待や準備されているメニュー、お店の”うり”などをインタビューして、お店とメニューの写真とともにSNSへアップロードしました。また、そうした活動とともに周辺地域の家にチラシをポスティングして告知したり、大学内の職員や教員の方々、また学生のみんなにも告知するために、チラシの配布とポスターの掲示を実施しました。バル当日は、自分が担当するお店に行って料理をいただいたり、周りのお客様にも宣伝したりしながら集客のお手伝いを行いました。そうした活動の結果、昨年に比べて多くのお店ではお客様が増えて、お店の方々も喜んでおられました。
経営情報学部2年 飯田 春花
参加学生一覧
大塚 隆生、
河内 桜、
飯田 春花、
岩本 一平、
佐々木 康耀、
藤本 康太、
本田 琉斗、
川上 航季、
京田 陸、
辻 翔真、
中村 明日香、
大重 和輝、
笹川 歩夢、
西川 史恩、
松尾 楓太、
瀬 未来