『グルメ散歩』第十八号:魚やの四季料理 晴(はる)

経済学部 松木颯汰

 1月20日(月)に『魚やの四季料理晴(はる)』さんへ行きました。このお店は、魚屋さんが始まりだそうで、今でも横のお店でお魚などを販売しています。また、地魚は泉佐野市で仕入れているそうで、とても新鮮です。お店の方は、とても優しくて、いろんなお話ができました。
 今回は、私はうどん定食を注文しました。鶏しゃぶ卵とじうどんは、スープが優しい味で鶏しゃぶも食べ応えがあり、すごく温まりました。また、お寿司のお魚は、マグロとチヌ(黒鯛)で、新鮮でとても食べ応えがありました。個人的なお気に入りは、高菜と牛肉の卵とじです。少し甘めの味付けでおいしかったです。全体的にすごくボリューミーで楽しめました!
 北助松で定期的に通いたいなと感じたお店でした。また夜は、居酒屋を行っているそうで、また行ってみたいです。お昼ごはんを探している際にはぜひ!


店  名:魚やの四季料理晴(はる)
住  所:〒595-0006大阪府泉大津市東助松町2-9
電話番号:0725-32-3880

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